Para que la alimentación del niño vegetariano cubra sus necesidades energéticas y de nutrientes, la Asociación Americana de Dietética propone algunas claves:
1) Realizar comidas frecuentes (5 al día)
2) Consumir de vez
en cuando alimentos refinados (como
cereales de desayuno enriquecidos, pan y pasta) y alimentos ricos en grasa no saturada.
3) Potenciar las buenas fuentes de calcio, hierro y zinc junto con prácticas
dietéticas que favorecen la absorción de
zinc y hierro a partir de alimentos vegetales.
4) Consumir alimentos ricos en vitamina C (tomate
fresco, naranjas, pomelos…).
5) Potenciar las fuentes de hierro.
6) No poner platos más abundantes por el hecho de no
comer carne animal.
7) En el caso de los
niños veganos, es importante usar una fuente fiable de vitamina B12.
8) Exponer al niño
al sol y al aire fresco.
9) Combinar los
alimentos de manera que potencien el valor nutricional.
10) Utilizar suplementos de vitamina D si
puede haber dudas de que el niño no absorbe bien estas, necesaria para que el
calcio se fije en los huesos, debido a una limitada exposición a la luz solar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario