miércoles, 29 de abril de 2015

VEGETARIANISMO





 Consideramos vegetariana a la persona que practica una dieta alimenticia que principalmente no consume carne proveniente de ningún tipo de animal. En este punto hay que aclarar que cuando se dice nada de carne, realmente es  así; no existe consumo alguno de carne de vacunos, ni de porcinos, ni de pescados. La dieta vegetariana principalmente está basada en la ingesta de verduras, hortalizas, frutas, cereales, semillas,   huevos, lácteos y algas. Un vegetariano, generalmente promulga una filosofía  ecologista y naturista y por ello siempre cuida de que los productos consumidos sean sostenibles, nutricionales y ecológicos.
Dentro del vegetarianismo encontramos varios tipos:
·Vegetariano estricto (también Vegano, del que hemos hablado anteriormente)); no consume ningún producto derivado del animal.
· Ovo-lacto-vegetarianos: consumen leche de animal y huevos. Normalmente cuidan de que el producto provenga de un sitio donde el animal haya sido tratado y alimentado de manera correcta.
· Lacto-vegetariano: este consume leche animal.
· Ovo-vegetariano: consume huevos.

Razones

    La elección de ser vegetariano puede estar dada por varios factores:
- Factor ético: el ser vegetariano se convierte en una razón de principios. Principalmente por estar en contra del uso y el maltrato animal para fines alimenticios o de entretenimiento. Esta a su vez va unida con un punto de vista más ecologista y naturista.
-Factor nutricional: Optar por una dieta vegetariana se convierte en una opción más saludable eliminando la carne animal.

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