Consideramos
vegetariana a la persona que practica una dieta alimenticia que principalmente
no consume carne proveniente de ningún tipo de animal. En este punto hay que
aclarar que cuando se dice nada de carne, realmente es así; no existe consumo alguno de carne de
vacunos, ni de porcinos, ni de pescados. La dieta vegetariana principalmente
está basada en la ingesta de verduras, hortalizas, frutas, cereales, semillas, huevos,
lácteos y algas. Un vegetariano, generalmente promulga una filosofía ecologista y naturista y por ello siempre
cuida de que los productos consumidos sean sostenibles, nutricionales y
ecológicos.
Dentro del vegetarianismo encontramos varios tipos:
·Vegetariano
estricto (también Vegano, del que hemos hablado anteriormente)); no consume
ningún producto derivado del animal.
· Ovo-lacto-vegetarianos:
consumen leche de animal y huevos. Normalmente cuidan de que el producto
provenga de un sitio donde el animal haya sido tratado y alimentado de manera
correcta.
· Lacto-vegetariano:
este consume leche animal.
· Ovo-vegetariano:
consume huevos.
Razones
- Factor ético: el ser vegetariano se
convierte en una razón de principios. Principalmente por estar en contra del
uso y el maltrato animal para fines alimenticios o de entretenimiento. Esta a
su vez va unida con un punto de vista más ecologista y naturista.
-Factor nutricional: Optar por una
dieta vegetariana se convierte en una opción más saludable eliminando la carne
animal.
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